НАЖМИ ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Вступительные испытания

Информация о проведении вступительных испытаний
(раздел IV Правил приёма)

4.1. При при­еме в ФГ­БУ ПОО ГУ­ОР г. Ир­кут­ска для по­сту­па­ю­щих на оч­ные от­де­ле­ния «Фи­зи­чес­кая куль­ту­ра» и спор­тив­ной под­го­тов­ки про­во­дят­ся всту­пи­тель­ные ис­пы­та­ния.

4.2. Успеш­ное про­хож­де­ние всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний под­тверж­да­ет на­ли­чие у по­сту­па­ю­щих до­ста­точ­но­го уров­ня под­го­тов­лен­нос­ти, не­об­хо­ди­мо­го для обу­че­ния по об­ра­зо­ва­тель­ной про­грам­ме под­го­тов­ки спе­ци­а­лис­тов сред­не­го зве­на по спе­ци­аль­нос­ти 49.02.01 «Фи­зи­чес­кая куль­ту­ра».

4.3. Всту­пи­тель­ные ис­пы­та­ния на­чи­на­ют­ся 11 ав­гус­та и про­во­дят­ся в со­от­вет­ст­вии с рас­пи­са­ни­ем.

4.4. Рас­пи­са­ние всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний утверж­да­ет­ся пред­се­да­те­лем при­ем­ной ко­мис­сии или его за­мес­ти­те­лем и до­во­дит­ся до све­де­ния по­сту­па­ю­щих не позд­нее 15 июля пу­тем раз­ме­ще­ния на ин­фор­ма­ци­он­ном стен­де при­ём­ной ко­мис­сии и на офи­ци­аль­ном сай­те Учи­ли­ща. При боль­шом по­то­ке по­сту­па­ю­щих и фор­ми­ро­ва­нии до­пол­ни­тель­ных групп в рас­пи­са­ние мо­гут быть вне­се­ны из­ме­не­ния и до­пол­не­ния. По­сту­па­ю­щие са­мос­то­я­тель­но зна­ко­мят­ся с рас­пи­са­ни­ем, ин­ди­ви­ду­аль­ное ин­фор­ми­ро­ва­ние о да­те и вре­ме­ни про­ве­де­ния всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний при­ем­ной ко­мис­си­ей не про­из­во­дит­ся.

4.5. Ре­зуль­та­ты всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний оце­ни­ва­ют­ся по балль­ной сис­те­ме. Тре­бо­ва­ния и кри­те­рии оцен­ки всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний ус­та­нав­ли­ва­ют­ся Учи­ли­щем.

4.6. Ре­зуль­та­ты всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний пуб­ли­ку­ют­ся на сай­те Учи­ли­ща и ин­фор­ма­ци­он­ном стен­де до 17:00 час. дня, сле­ду­ю­ще­го за днем про­ве­де­ния всту­пи­тель­но­го ис­пы­та­ния. По­сту­па­ю­щие са­мос­то­я­тель­но зна­ко­мят­ся с ре­зуль­та­та­ми всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний, ин­ди­ви­ду­аль­ное ин­фор­ми­ро­ва­ние при­ем­ной ко­мис­си­ей не про­из­во­дит­ся.

4.7. Пов­тор­ная сда­ча всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний не до­пус­ка­ет­ся.

4.8. Всту­пи­тель­ные ис­пы­та­ния на оч­ное от­де­ле­ние «Фи­зи­чес­кая куль­ту­ра про­во­дят­ся по­сле­до­ва­тель­но в два эта­па: этап оцен­ки уров­ня ин­ди­ви­ду­аль­ных спор­тив­ных до­сти­же­ний и этап сда­чи тес­тов по об­щей фи­зи­чес­кой под­го­тов­ке (При­ло­же­ние №1). Бал­лы, по­лу­чен­ные по­сту­па­ю­щим за ин­ди­ви­ду­аль­ные спор­тив­ные до­сти­же­ния, сум­ми­ру­ют­ся с бал­ла­ми, по­лу­чен­ны­ми за вы­пол­не­ние тес­тов по об­щей фи­зи­чес­кой под­го­тов­ке.

4.9. Всту­пи­тель­ное ис­пы­та­ние на оч­ное от­де­ле­ние спор­тив­ной под­го­тов­ки про­во­дит­ся в фор­ме со­бе­се­до­ва­ния и оформ­ля­ет­ся про­то­ко­лом в ко­то­ром фик­си­ру­ют­ся во­про­сы к по­сту­па­ю­ще­му и ком­мен­та­рии эк­за­ме­на­то­ров. По­сту­па­ю­щий дол­жен со­от­вет­ст­во­вать нор­ма­тив­ным тре­бо­ва­ни­ям, уста­нов­лен­ным фе­де­раль­ны­ми стан­дар­та­ми по ви­дам спор­та, вхо­дить в со­став спор­тив­ных сбор­ных ко­манд Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции или субъ­ек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, участ­во­вать в офи­ци­аль­ных все­рос­сий­ских и меж­ду­на­род­ных со­рев­но­ва­ни­ях се­зо­на (При­ло­же­ние №2).

4.10. По ре­ше­нию при­ем­ной ко­мис­сии до­пус­ка­ет­ся про­ве­де­ние со­бе­се­до­ва­ния в дис­тан­ци­он­ной фор­ме с граж­да­ни­ном, по­сту­па­ю­щим на от­де­ле­ние спор­тив­ной под­го­тов­ки, при его на­хож­де­нии на офи­ци­аль­ных со­рев­но­ва­ни­ях или спор­тив­ных сбо­рах при предо­став­ле­нии со­от­вет­ст­ву­ю­ще­го под­тверж­де­ния от Все­рос­сий­ской Фе­де­ра­ции ви­да спор­та или Мин­спор­та РФ. На­хож­де­ние на со­рев­но­ва­ни­ях или спор­тив­ных сбо­рах не осво­бож­да­ет по­сту­па­ю­ще­го от по­да­чи до­ку­мен­тов в объ­еме, уста­нов­лен­ном на­сто­я­щи­ми Пра­ви­ла­ми.

4.11. Всту­пи­тель­ные ис­пы­та­ния на за­оч­ное от­де­ле­ние не про­во­дят­ся, оце­ни­ва­ют­ся ре­зуль­та­ты осво­е­ния по­сту­па­ю­щи­ми об­ра­зо­ва­тель­ной про­грам­мы на ос­но­ва­нии предо­став­лен­но­го до­ку­мен­та об об­ра­зо­ва­нии и (или) до­ку­мен­та об об­ра­зо­ва­нии и о ква­ли­фи­ка­ции (сред­ний балл) по дис­цип­ли­нам об­ще­об­ра­зо­ва­тель­но­го цик­ла «ма­те­ма­ти­ка», «рус­ский язык», «био­ло­гия», «фи­зи­чес­кая куль­ту­ра», «об­щест­воз­на­ние».

4.12. На всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ни­ях Учи­ли­ще обес­пе­чи­ва­ет спо­кой­ную и до­бро­же­ла­тель­ную об­ста­нов­ку.

4.13. Язык про­ве­де­ния всех всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний, в том чис­ле со­бе­се­до­ва­ния – рус­ский.

4.14. Для про­ве­де­ния всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний при­ем­ной ко­мис­си­ей фор­ми­ру­ют­ся груп­пы по­сту­па­ю­щих.

4.15. В по­ме­ще­нии, где про­во­дят­ся всту­пи­тель­ные ис­пы­та­ния, мо­гут на­хо­дить­ся: пред­се­да­тель при­ем­ной ко­мис­сии, за­мес­ти­тель пред­се­да­те­ля при­ем­ной ко­мис­сии, от­вет­ст­вен­ный сек­ре­тарь при­ем­ной ко­мис­сии, пред­се­да­тель и чле­ны эк­за­ме­на­ци­он­ной ко­мис­сии, по­сту­па­ю­щие, ас­сис­тент (для лиц с ин­ва­лид­ностью или огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­нос­тя­ми здо­ровья). При­сут­ст­вие лю­бых иных лиц на всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ни­ях за­пре­ще­но.

4.16. До­пуск по­сту­па­ю­щих в по­ме­ще­ние, где бу­дут про­во­дить­ся всту­пи­тель­ные ис­пы­та­ния, осу­щест­вля­ет­ся при предъ­яв­ле­нии до­ку­мен­та, удос­то­ве­ря­ю­ще­го лич­ность. При от­сут­ст­вии до­ку­мен­та по­сту­па­ю­щий до всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний не до­пус­ка­ет­ся и вы­бы­ва­ет из кон­кур­са.

4.17. Во вре­мя про­ве­де­ния всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний по­сту­па­ю­щим за­пре­ще­но поль­зо­вать­ся со­то­вы­ми те­ле­фо­на­ми, смарт­фо­на­ми, план­ше­та­ми, ины­ми средст­ва­ми свя­зи и пе­ре­да­чи ин­фор­ма­ции, средст­ва­ми ви­део и фо­то­фик­са­ции, ча­са­ми.

4.18. Для обес­пе­че­ния объ­ек­тив­нос­ти и кон­тро­ля со­блю­де­ния тех­ни­ки без­опас­нос­ти учи­ли­ще мо­жет осу­щест­влять на всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ни­ях ви­део­съём­ку.

4.19. В день про­ве­де­ния всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний на оч­ное от­де­ле­ние «Фи­зи­чес­кая куль­ту­ра» по­сту­па­ю­щий обя­зан:

4.19.1. при­быть за 30 ми­нут до на­ча­ла всту­пи­тель­но­го ис­пы­та­ния с до­ку­мен­том, под­тверж­да­ю­щим лич­ность (пас­порт);

4.19.2. пе­ре­одеть­ся в спор­тив­ную фор­му, со­от­вет­ст­ву­ю­щую вы­бран­но­му ви­ду спор­та;

4.19.3. прой­ти ин­струк­таж по тех­ни­ке без­опас­нос­ти;

4.19.4. вы­пол­нять все ука­за­ния эк­за­ме­на­ци­он­ной ко­мис­сии, не ме­шать ее ра­бо­те;

4.20. В день про­ве­де­ния всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний на оч­ное от­де­ле­ние спор­тив­ной под­го­тов­ки по­сту­па­ю­щий обя­зан при­быть за 15 ми­нут до на­ча­ла всту­пи­тель­но­го ис­пы­та­ния с до­ку­мен­том, под­тверж­да­ю­щим лич­ность (пас­порт), стиль одеж­ды – де­ло­вой.

4.21. При опоз­да­нии по­сту­па­ю­ще­го к на­ча­лу всту­пи­тель­но­го ис­пы­та­ния бо­лее чем на 15 ми­нут, по­сту­па­ю­щий к всту­пи­тель­ным ис­пы­та­ни­ям не до­пус­ка­ет­ся, счи­та­ет­ся не явив­шим­ся на всту­пи­тель­ное ис­пы­та­ние и вы­бы­ва­ет из кон­кур­са.

4.22. По­сту­па­ю­щий обя­зан знать и со­блю­дать тех­ни­ку без­опас­нос­ти при сда­че всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний (тес­тов по об­щей фи­зи­чес­кой под­го­тов­ке). За на­ру­ше­ние тех­ни­ки без­опас­нос­ти по­сту­па­ю­щий, по ре­ше­нию эк­за­ме­на­ци­он­ной ко­мис­сии, мо­жет быть уда­лен со всту­пи­тель­но­го ис­пы­та­ния (для не­до­пу­ще­ния трав­ми­ро­ва­ния), с со­от­вет­ст­ву­ю­щей за­писью в про­то­ко­ле. При уда­ле­нии за на­ру­ше­ние тех­ни­ки без­опас­нос­ти по­сту­па­ю­щий счи­та­ет­ся не сдав­шим всту­пи­тель­ное ис­пы­та­ние и вы­бы­ва­ет из кон­кур­са.

4.23. По­сту­па­ю­щие, не явив­ши­е­ся на всту­пи­тель­ное ис­пы­та­ние без ува­жи­тель­ной при­чи­ны, к даль­ней­ше­му про­хож­де­нию всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний в со­ста­ве дру­гих групп не до­пус­ка­ют­ся.

4.24. По­сту­па­ю­щие, не явив­ши­е­ся на всту­пи­тель­ные ис­пы­та­ния по ува­жи­тель­ным при­чи­нам, до­пус­ка­ют­ся к учас­тию в про­пу­щен­ном ис­пы­та­нии по ре­ше­нию при­ем­ной ко­мис­сии на ос­но­ва­нии пись­мен­но­го за­яв­ле­ния, в ко­то­ром долж­на быть ука­за­на при­чи­на про­пус­ка всту­пи­тель­но­го ис­пы­та­ния и до­ку­мен­та, под­тверж­да­ю­ще­го ува­жи­тель­ную при­чи­ну про­пус­ка ис­пы­та­ния.

4.25. Ува­жи­тель­ной при­чи­ной про­пус­ка всту­пи­тель­но­го ис­пы­та­ния яв­ля­ют­ся: бо­лезнь по­сту­па­ю­ще­го (под­тверж­да­е­мая предъ­яв­ле­ни­ем справ­ки о бо­лез­ни из го­су­дар­ст­вен­но­го ле­чеб­но­го за­ве­де­ния, за­ве­рен­ной пе­чатью ле­чеб­но­го за­ве­де­ния для ме­ди­цин­ских спра­вок), чрез­вы­чай­ная си­ту­а­ция (под­тверж­да­е­мая предъ­яв­ле­ни­ем справ­ки го­су­дар­ст­вен­ной ор­га­ни­за­ции, за­фик­си­ро­вав­шей факт чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ции).

4.26. При на­ли­чии ува­жи­тель­ных при­чин, под­тверж­ден­ных до­ку­мен­та­ми, по­сту­па­ю­щие на ос­но­ва­нии за­яв­ле­ния мо­гут до­пус­кать­ся к сда­че про­пу­щен­ных всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний по раз­ре­ше­нию пред­се­да­те­ля при­ем­ной ко­мис­сии в пре­де­лах сро­ков про­ве­де­ния всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний, уста­нов­лен­ных рас­пи­са­ни­ем.

4.27. По­сту­па­ю­щие, за­брав­шие до­ку­мен­ты пос­ле на­ча­ла всту­пи­тель­ных ис­пы­та­ний, вы­бы­ва­ют из кон­кур­са и в за­чис­ле­нии не участ­ву­ют.

Версия для слабовидящих
Главная