Вступительные испытания

Информация о проведении вступительных испытаний
(раздел IV Правил приёма)

4.1. При приеме в ФГБУ ПОО ГУОР г. Иркутска для поступающих на очные отделения «Физическая культура» и «Спортивный резерв» проводятся вступительные испытания.

4.2. Успешное прохождение вступительных испытаний подтверждает наличие у поступающих достаточного уровня подготовленности, необходимого для обучения по образовательной программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 49.02.01 «Физическая культура».

4.3. Вступительные испытания начинаются 11 августа и проводятся в соответствии с расписанием.

4.4. Расписание вступительных испытаний утверждается председателем приемной комиссии или его заместителем и доводится до сведения абитуриентов не позднее 15 июля путем размещения на информационном стенде приёмной комиссии и на официальном сайте Училища. При большом потоке абитуриентов и формировании дополнительных групп в расписание могут быть внесены изменения и дополнения. Поступающие самостоятельно знакомятся с расписанием, индивидуальное информирование о дате и времени проведения вступительных испытаний в обязанности приемной комиссии не входит.

4.5. Результаты вступительных испытаний оцениваются по зачетной системе. Требования и критерии оценки вступительных испытаний («зачет» или «незачет») устанавливаются Училищем.

4.6. Лица, получившие «незачет» при сдаче вступительных испытаний, выбывают из дальнейшего конкурса.

4.7. Повторная сдача вступительных испытаний не допускается.

4.8. Вступительные испытания на очное отделение «Физическая культура» проводятся в форме оценки индивидуальных достижений поступающего в физической культуре и сдачи тестов (нормативов) по физической подготовке. Для получения оценки «зачет» поступающий должен набрать в сумме не менее 4 баллов (Приложение №1).

4.9. Вступительное испытание на очное отделение «Спортивный резерв» проводится в форме собеседования и оформляется протоколом в котором фиксируются вопросы к поступающему и комментарии экзаменаторов. Для получения оценки «зачет» поступающий должен соответствовать нормативным требованиям, установленным федеральными стандартами по видам спорта, входить в состав спортивных сборных команд Российской Федерации или субъектов Российской Федерации, участвовать в официальных всероссийских и международных соревнованиях сезона (Приложение №2).

4.10. Вступительные испытания на заочное отделение не проводятся, оцениваются результаты освоения поступающими образовательной программы на основании предоставленного документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (средний балл) по профилирующим предметам.

4.11. По решению приемной комиссии допускается проведение собеседования в дистанционной форме с гражданином, поступающим на отделение «Спортивный резерв», при его нахождении на официальных соревнованиях или спортивных сборах при предоставлении соответствующего подтверждения от Всероссийской Федерации вида спорта или Минспорта РФ. Нахождение на соревнованиях или спортивных сборах не освобождает поступающего от подачи документов в объеме, установленном настоящими Правилами.

4.12. На вступительных испытаниях Училище обеспечивает спокойную и доброжелательную обстановку.

4.13. Язык проведения всех вступительных испытаний, в том числе собеседования – русский.

4.14. Для проведения вступительных испытаний приемной комиссией формируются группы поступающих.

4.15. В помещении, где проводятся вступительные испытания, могут находиться: председатель приемной комиссии, заместитель председателя приемной комиссии, ответственный секретарь приемной комиссии, председатель и члены экзаменационной комиссии, поступающие. Присутствие любых иных лиц на вступительных испытаниях запрещено.

4.16. Допуск поступающих в помещение, где будут проводиться вступительные испытания, осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При отсутствии документа поступающий до вступительных испытаний не допускается и выбывает из конкурса.

4.17. Во время проведения вступительных испытаний поступающим запрещено пользоваться сотовыми телефонами, смартфонами, планшетами, иными средствами связи и передачи информации, средствами видео и фотофиксации, часами.

4.18. Для обеспечения объективности и контроля соблюдения техники безопасности училище может осуществлять на вступительных испытаниях видеосъёмку.

4.19. В день проведения вступительных испытаний поступающий обязан:

4.19.1. прибыть за 30 минут до начала вступительного испытания с документом, подтверждающим личность;

4.19.2. переодеться в спортивную форму, соответствующую выбранному виду спорта;

4.19.3. пройти инструктаж по технике безопасности;

4.19.4. выполнять все указания экзаменационной комиссии, не мешать ее работе;

4.20. При опоздании поступающего к началу вступительного испытания более чем на 15 минут, поступающий к вступительным испытаниям не допускается, считается не явившимся на вступительное испытание и выбывает из конкурса.

4.21. Поступающий обязан соблюдать технику безопасности при сдаче вступительных испытаний. За нарушения техники безопасности поступающий, по решению комиссии, может быть удален со вступительного испытания с соответствующей записью в протоколе и выставлением оценки «незачет».

4.22. Поступающие, не явившиеся на вступительное испытание без уважительной причины получают «незачет», к дальнейшему прохождению вступительных испытаний в составе других групп не допускаются.

4.23. Поступающие, не явившиеся на вступительные испытания по уважительным причинам, допускаются к участию в пропущенном испытании по решению приемной комиссии на основании письменного заявления, в котором должна быть указана причина пропуска вступительного испытания и документа, подтверждающего уважительную причину пропуска испытания.

4.24. Уважительной причиной пропуска вступительного испытания являются: болезнь поступающего (подтверждаемая предъявлением справки о болезни из государственного лечебного заведения, заверенной печатью лечебного заведения для медицинских справок), чрезвычайная ситуация (подтверждаемая предъявлением справки государственной организации, зафиксировавшей факт чрезвычайной ситуации).

4.25. При наличии уважительных причин, подтвержденных документами, поступающие на основании заявления могут допускаться к сдаче пропущенных вступительных испытаний по разрешению председателя приемной комиссии в пределах сроков проведения вступительных испытаний, установленных расписанием.

4.26. Поступающие, забравшие документы после начала вступительных испытаний, выбывают из конкурса и в зачислении не участвуют.

Версия для слабовидящих
Главная